Сборные бассейны

Перемещаемые бассейны разнообразны и просты в использовании. Они легко и быстро монтируются, а способность складываться обеспечивает дополнительное место на территории и больший срок эксплуатации, будучи защищенными от непогоды. Такие бассейны созданы для обеспечения комфортного и активного отдыха в весенне-летний период.

Выбор сборно-разборных бассейнов очень большой, разницу между ними составляет лишь используемые материалы и способ установки. Установка может проводиться на поверхности земли или же бассейн вкапывается полностью или частично. Даже если бассейн большой, вам не нужно брать автокран в аренду, сборка проста и не требует много сил.

Приобрести бассейн можно в виде комплекта, готового к сборке. В состав комплекта входят: стенки, направляющие установки, секционные кольца, усиливающие боковые опоры, а так же внутренний пакет-чаша. Каркас, способный удерживать большие нагрузки, создается благодаря стенкам, опорным кольцам, подпорным стойкам, верхним и нижним направляющим и боковым ребрам жесткости.

Подобные конструкции могут прослужить от 7 до 10 лет, при соблюдении условий эксплуатации:

– не нарушать защитный слой;

– протечки должны оперативно устраняться;

– поврежденные места (особенно в районе крепежных отверстий и стыков) должны быть вовремя подкрашены.

В случае повреждения, вкладыш-чашу можно легко заменить.

Если конструкция частично или полностью погружается в грунт, важно заранее оценить глубину залегания грунтовых вод и характер почвы в том районе, где будет устанавливаться сборно-разборный бассейн. Если условия на территории неблагоприятны, может возникнуть необходимость в создании дренажной системы. И для создания котлована и укладки железобетонной плиты может потребоваться участие профессионала.

Минусом такого бассейна является только то, что его невозможно эксплуатировать зимой в суровых погодных условиях.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *