Широко используемая в различных отраслях

Нержавеющую проволоку изготавливают из высокоуглеродистой, жаростойкой, устойчивой к коррозии стали. Нержавеющая проволока представляет собой металлическое длинномерное соединение, используемое для изготовления канатов, сеток, пружин, электропроводов, электродов, тросов. Кроме того, она широко используется в нефтяной, пищевой, химической промышленности, энергетике и машиностроении.

Но чаще всего применяется проволока для сварки нержавеющего проката, выступая в роли электрода или источника металла для заполнения сварных швов при всех видах сварки. Изготовители проволоки нержавеющей выпускают разные варианты данной продукции: с квадратным, овальным, круглым, трапециевидным, шестиугольным сечением. Самый минимальный диаметр проволоки составляет доли миллиметра, максимальный же – несколько сантиметров. Производство нержавеющей проволоки выполняется в регламентируемых ГОСТом типоразмерах.

Среди видов нержавеющей проволоки есть такие, как:

-термически обработанная или холоднотянутая;

-светлая или оксидированная проволока;

-проволока повышенной или нормальной точности изготовления;

-первого или второго класса пластичности.

Кроме всего прочего, применяется широко нержавеющая проволока в мебельном производстве и архитектуре, в производстве медицинского оборудования, незаменима она в процессе движущихся деталей механизмов и приборов. Поверхность нержавеющей проволоки должна быть гладкой и чистой, недопустимы расслоения, раковины, трещины, окалины, забоины, следы масла и ржавчина. Мотки проволоки состоят из одного отрезка, не могут быть перепутанными ряды. Увязка должна быть достаточно плотной, однако концы должны находиться легко. В большинстве случаев нержавеющая проволока используется в специальных катушках. Вся проволока нержавеющая соответствует ГОСТу.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий