Шнековое бурение: мотобуры.

Мотобуром называют спиральный бур с бензиновым приводом. При строительстве мотобуры применяют для проделывания отверстий в почве или льде. Также шнековое бурение используют для плановых посадок деревьев и при работе в саду (сверление лунок). Благодаря большой скорости бурения и облегчённому двигателю, вам понадобиться минимум усилий для проделывания скважин. Насадки и свёрла различных диаметров позволяют максимально упростить работу специалистов.

Мотобур состоит из дух- или четырёхтактного двигателя, вала с нижним выходом, удобных ручек и редуктора, который по возможности уменьшает обороты. В комплект также входят свёрла разной величины.

Разновидностью мотобуров считается ледобур, его отличительная особенность – иной тип редуктора, который позволяет двигателю стабильно работать при низких температурах.

Использовать мотобуры удобнее еще и потому, что они не требуют дополнительных работ по удалению отработанной породы. При бурении почва или лёд выбрасывается из скважины.

Электрический бур уступает в подвижности мотобуру, т.к. при обработке большой территории бензиновый двигатель позволяет свободно работать, в то время как сверление электробуром ограничивается длиной шнура.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий