Система беспроводной сигнализации для дома

Сигнализация давно не роскошь на рынке современных технологий. Стереотипы системы, которая выглядит, как реализация строгого режима давно стерты. Сегодня установка сигнализации не сводится к соблюдению огромного свода правил и рекомендаций с последующей сдачей на пульт государственной охраны. Бюрократии и волокиты со справками и бумагами автоматически лишены те, кто решил самостоятельно реагировать на тревожные события на охраняемом объекте. Охрана загородного дома средствами служб безопасности, по меньшей мере, может быть очень дорогим удовольствием. Чаще, дома расположенные в сравнительном удалении от больших городов вообще не имеют возможности получить защиту со стороны групп реагирования коммерческих и государственных организаций. Понимая сложившуюся проблему обеспечения безопасности загородных объектов, производители охранного оборудования создали альтернативный продукт.

Предлагаемая система имеет вид законченного решения в составе, которого уже есть все необходимое для создания полноценной охранной сигнализации. Описанный продукт даже получил закономерное устоявшееся название «комплект охранной сигнализации для самостоятельной установки». Более дешевые комплекты на основе проводных централей имеют вид некого конструктора, где покупателю предлагается самостоятельно собрать и настроить систему. Системы такого типа сложно назвать готовыми решениями для самостоятельной установки, ведь разобраться в них может далеко не каждый. Более популярными в плане самостоятельной установки по праву считаются решения, основанные на беспроводных технологиях.

Современные беспроводные охранные системы способны покрыть площадь радиусом до пятисот метров. Для большинства современных домов этого более чем достаточно. Базовый состав беспроводной системы состоит из пары датчиков и брелков. Естественно в состав системы входит необходимый для настройки набор инструментов и основной блок, который собственно и занимается обработкой тревог и реализацией оповещения хозяев системы. Логично, что обезопасить весь дом при помощи лишь двух датчиков весьма сложно, при этом базовый набор просто рассчитан на широкую публику, и никто не мешает нарастить систему в случае надобности. Устанавливаемая сигнализация в дом может иметь весьма сложную топологию в зависимость от фантазии хозяина или инсталляторов.

Для пользователя процесс инсталляции выглядит приблизительно следующим образом. Датчики тем или иным способом приписываются к основному блоку. В памяти блока им присваиваются зоны с осмысленным названием, если такая возможность предусмотрена в системе. Далее список номеров хозяев заносится в виде таблицы в память блока, где каждому хозяину присваивается свой уровень доступа и прочие настройки оповещения. Передача тревожных сообщений и дозвон на номера хозяев реализуется при помощи GSM сети. Централь, как и мобильный телефон, использует SIM карту для связи с хозяином.  Далее всем хозяевам выдаются ключи или брелки управления системой.

Постановка и снятие системы с охраны осуществляется брелками или, если права доступа позволяют, с мобильных телефонов владельцев. При не санкционированном проникновении один или несколько датчиков детектирующих вторжение передают сигнал на основной модуль. В зависимости от настроек модуль выбирает один из сценариев тревожного оповещения. Хозяева получают сообщения с текстами в составе, которых указаны точки проникновения или зоны. Такого типа домашняя сигнализация широко распространена в европейских странах и сегодня за счет большой конкуренции имеет достаточно высокий технический уровень.

Описанная охранная сигнализация дома по праву считается одним из самых эффективных решений наряду с системами безопасности реализуемыми средствами коммерческих и государственных групп реагирования. Касательно реакции хозяев на тревожные события тут ту все не до конца просто. Ехать загород по тревоге иногда не просто сложно, а не реально. Просить соседей бывает накладно. А оставлять сторожа дорого и бессмысленно. Наиболее современные решения предусматривают систему видеонаблюдения, транслирующую видео с объекта через беспроводной интернет. Такую новинку нельзя считать дешевой альтернативой, но повсеместное внедрение подобных технологий уже сравнительно удешевило конечный комплект.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *