Сколько стоит сооружение бассейна

Не вызывает сомнений, что бассейн является последней роскошью, которую можно добавить в свой дом. Также нельзя сказать, что удовольствие не пропорционально затратам. Наверное, каждый хочет, чтобы у него был бассейн. Существует несколько типов бассейнов со своими особенностями и недостатками.

Наружный бассейн

Использовать его по назначению будет возможным только в теплое время года. Также он не требует особых факторов, кроме денег, и официального разрешения на строительство. Прекрасным местом для бассейна станет красивый сад, которым можно будет наслаждаться лежа в воде. Трудности может вызвать тот факт, что бассейн должен хорошо переносить очень низкие температуры. Для этого понадобятся особые решения инженерной мысли, да и строительство бассейнов из железобетона удовольствие не из дешёвых. Также бассейн регулярно нуждается в чистке от грязи и нежелательных элементов.

Внутренний бассейн

Таким бассейном можно пользоваться постоянно, не зависимо от погоды и температуры на улице, но его расположение должно согласовываться с первоначальным планом здания. Вписать бассейн в уже существующий дом будет крайне проблематично. Можно разместить бассейн в пристройке. Но для этого необходимо особое разрешение. Перед тем, как бассейн будет построен, нужно четко определиться с формой и размером, а также запастись всем дополнительным оборудованием.

Все строительство бассейна делится на несколько этапов. Первым делом нужно подготовить чашу бассейна и подготовить соединения всего оборудования. Что-то из этого можно сделать самостоятельно. Следующим этапом станет непосредственное подключение очищения, подогрева и подающего устройства. На последнем этапе следует провести окончательную отделку. Это можно выполнить своими руками. Также следует отметить, что складной бассейн не нуждается в земляной яме.

Какова стоимость бассейна

Сумма расходов зависит от индивидуального плана, который был разработан заказчиком. Спроектировать строительство может специальная компания, которая также любезно предоставит возможность приобрести все коммуникации. За чашу непосредственно придется отстегнуть пару сотен тысяч рублей.

Подогрев воды обойдется в 8-100 тысяч. Также бассейну необходимо регулярное очищение. Все чистящие принадлежности не стоят дороже 1000 рублей. Лестница спуска в бассейн стоит 15 000 рублей. Устройство противотока для небольших бассейнов обойдется в пару десятков тысяч. Минимальная цена на освещение установилась в районе 10 000 рублей.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий