Современные автоматические ворота

Современные технологии, направленные на обеспечение комфортной жизни, распространяются повсеместно и с большой скоростью. И даже кризисные явления этому не помеха. Именно поэтому все больше людей всерьез задумывается над установкой ограждений, оснащенных механическими устройствами. Автоматические ворота нашли применение во многих сферах. Их устанавливают на крупных промышленных предприятиях, на автомобильных сервисах и складах, на территориях гостиниц и магазинов, на автостоянках. В быту эти конструкции применяют для оснащения гаражей, въездов на территорию частных домостроений и т.д.

Существует несколько классификаций ворот автоматического типа. В первую очередь – это гаражные и уличные конструкции. Первые предназначены для обеспечения доступа в закрытое помещение. Вторые устанавливаются в проем ограждения, по сути, представляя подвижную часть забора. В зависимости от способа открывания и заполнения полотна гаражные ворота подразделяются на рулонные, секционные и подъемно-поворотные изделия. Уличные – на откатные и распашные. Исходя из этих названий, несложно догадаться об особенностях каждой из вышеперечисленных конструкций.

Рынок этих столь необходимых изделий в настоящее время переживает настоящий бум. Чтобы правильно сориентироваться в многообразии фирм, моделей и конструктивных решений нужно основные принципы их выбора.

Автоматические ворота, как и любая другая продукция, подлежат сертификации. Потому при их покупке совсем не лишним будет запросить у поставщика соответствующее документальное подтверждение качества предлагаемого им изделия. Большое внимание при выборе подходящей продукции нужно уделить вопросу безопасности эксплуатации. Это обеспечивается наличием различных защитных устройств, предотвращающих обрывы троса или пружины. Существенным критерием является качество материалов, из которых изготовлены ворота, а также примененная технология сборки (сварная, сборно-винтовая). Долговечность ворот в немалой степени зависит от качества петель, которые должны быть изготовлены из не подверженного коррозии материала. Ну и, конечно же, важен сам электроприводной механизм.

Как показывает практика, конечная цена нередко является показателем долговечности, надежности и функциональности конструкции. Однако это не относится к случаям необоснованного завышения стоимости продавцом. Кроме того, иногда высокая цена может свидетельствовать лишь о наличии лишних, ненужных функций и свойств.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *