Современные гипсовые потолки

Создать неповторимый интерьер любого помещения с элементами изысканности и роскоши вам поможет издавна известный материал – гипс, который в последнее время все чаще применяют при строительстве и декорировании потолков. Благодаря обширному ассортименту рельефов потолки из гипса могут быть выполнены в любом стиле интерьера. Кроме этого все чаще встречаются подвесные потолки из гипсовых плит, изготовленных по новейшим технологиям.

Богатая фактура этого природного материала, а также многообразие рисунков и текстур позволяют создавать огромное количество индивидуальных композиций, эффективно оформлять помещения любых типов и назначений, будь дизайн коттеджа, общественные заведения или офисы. Особую утонченность и торжественность привносят в интерьер такие элементы из гипса, как карнизы, лепные украшения различные архитектурные элементы и орнаменты.

Одно из основных достоинств гипса – природное происхождение этого экологически чистого материала. В нем не содержится вредных примесей, опасных для здоровья. Гипс не подвержен воздействию грибков. Очень часто гипсовые потолочные плиты используют в медицинских учреждениях, так как этот материал не вызывает аллергии.

Гипс выгодно отличается высокой влагостойкостью, поэтому его с легкостью используют для отделки потолков в помещениях с высокой влажностью воздуха, например, в ванных комнатах, в бассейнах, в крытых автостоянках и пр. Гипсовые плиты подвесных потолков не деформируются при попадании на них влаги.

Гипс – очень долговечный материал. Известно, что многие произведения искусства хранятся в неизменном виде на протяжении сотен лет. Поэтому созданный вами шедевр потолочного искусства будет радовать вас очень долго, не требуя реставрации. При этом гипс является негорючим материалом.

Потолки из гипса отличаются отличными акустическими свойствами. Перфорированные гипсовые плиты подвесных потолков поглощают внешний шум, а гладкие плиты отражают его, создавая великолепную звукоизоляцию помещения.

Изначально гипсовым плитам присущ ослепительно белый цвет. Однако этот материал превосходно поддается покраске. Ему можно придать любой необходимый оттенок. В потолки из гипса можно встраивать различные типы светильников.

Для создания различных световых эффектов лучше всего использовать гипсовый потолок с перфорацией, который интегрируется с растровым или точечным освещением. При этом существуют гипсовые плиты, приглушающие освещение в помещении, или, наоборот, усиливают яркость освещения.

Сочетая современные технологии изготовления и классические способы обработки, можно создавать неповторимые интерьеры с гипсовыми потолками сродни историческим музейным аналогам в стиле Барокко, Классицизм или Модерн, подчеркивая элегантность и комфорт помещения.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий