Современные средства против пожара

Установки пожаротушения bonpet – современные, универсальные системы противопожарной безопасности. Данная установка имеет широкий диапазон применения, пожарная безопасность при ее использовании находится на самом высоком уровне.

Что собой представляет данная установка? Бонпет – стеклянная герметичная ампула, которая выполнена из травмобезопасного стекла и заполнена специальной жидкостью. Во время пожара, при возрастании температуры, в ампуле начинается реакция, вызывающая повышение давления. Когда температура достигает 90 градусов Цельсия, ампула ломается, распыляя содержимое над очагом пожара. Часть жидкости при этом переходит в газообразную форму. Таким образом, пожаротушение происходит так: жидкость производит воздействие комбинированным способом на зону горения – созданием охлаждающего эффекта и вытеснением из очага пожара кислорода. На потушенной поверхности появляется тонкий слой пленки, препятствующий повторному возгоранию. Пленка удаляется легко с помощью влажной тряпки, если не делать этого, то она разлагается полностью через сутки. Высокоэффективные, безвредные для окружающей среды, самосрабатывающие огнетушители bonpet, относящиеся к средствам системы пожаротушения, с успехом способны тушить возгорания:

-горючих твердых веществ, класса А – любых деревянных изделий, пиломатериалов, сухой травы, соломы, угля, ветоши, обоев, ковров, настилов, обуви и одежды, бумаги, бумажных изделий, картона, резиновых и целлулоидных изделий, всех типов пластиковых и пластмассовых материалов; весьма эффективны средства пожаротушения бонпет в тушении тлеющих очагов, что объясняется высокими проникающими свойствами жидкости;

-успешны огнетушители этого типа и для тушения жидких горючих веществ, класса В, к которым относятся нефтепродукты, дизельное топливо, животные жиры, спирты, растворители и т.п.

Кроме этого, отлично проявляют данные средства пожаротушения при тушении электрооборудования (класс С) и газообразных веществ (класс Е).

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *