Сравнение теплиц из поликарбоната

С появлением такого нового материала как поликарбонат, появилась возможность изготовлять из него теплицы, которые по себестоимости получаются гораздо дешевле, чем, если бы вы изготовляли теплицу традиционно из стекла и прочнее чем теплица, выполненная из пленки. С появлением спроса, появилось множество предложений. Сейчас есть большое количество компаний готовых изготовить вам парник из поликарбоната и доставить на садовый участок. Как показывает практика, такая покупная теплица не всегда удовлетворяет нашим требованиям.

Обычно производственные фирмы изготовляют теплицы арочной формы. Это обусловлено тем, что лист поликарбоната имеет длину шесть метров и его легче согнуть и закрепить на дуге, чем вырезать отдельные фрагменты, а потом их отдельно крепить на раме, что более трудоемко. Такая теплица имеет свои недостатки. Так высота арочной теплицы получается недостаточной для ее удобной эксплуатации. Благодаря тому, что лист поликарбоната и имеет выгнутую форму, то часть солнечных лучей отражаются от листа и не попадают внутрь теплицы, что не всегда хорошо.

Исключить эти недостатки возможно при изготовлении теплицы своими руками, тем более что ничего сложного в этом нет. Для изготовления теплицы мы возьмем стандартный лист поликарбоната размером шесть метров на 210 сантиметров. Для рамы каркаса лучше всего использовать дерево, пропитанное антисептиком, так как это будет дешевле, чем рама из металла и менее трудоемко при выполнении работ.

В целях исключения во время строительства появления отходов поликарбоната, размер теплицы должен соответствовать пропорциям листа поликарбоната. Так размер передней рамы будет около 210х600 сантиметров, боковые рамы лучше делать в форме трапеции размером 2,5х2,х3,6 метра. При такой раскройке стандартного листа поликарбоната у вас не останется отходов, и соответственно вы экономите свои деньги.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий