Стабилизатор для котла

Стабилизатор представляет собой устройство, направленное на обеспечение защиты оборудования от перепадов напряжения. Стабилизатор способен выровнять и нормализовать напряжение до традиционных 220 вольт. Бытовые стабилизаторы чаще всего применяются в жилых домах для обеспечения бесперебойного функционирования разных устройств, к примеру, газовых котлов.

Нормализаторы очень важны при наличии отопительного котла, потому позволяют увеличить срок полезной эксплуатации оборудования, экономить электроэнергию и повысить эффективность работы устройств. Чтобы защитить котел отопительный электрический, нужно купить специализированный стабилизатор. Подбирать аппарат следует, выходя из технических характеристик котла, установленного в помещении. Если усчитать все нюансы, то приобретенный стабилизатор прослужит долгие годы. Стабилизаторы обеспечивают тепловую защиту, потому что они оборудованы защитой от повышенного или пониженного напряжения.

Модельный ряд стабилизаторов для котлов – достаточно широк и полностью перекрывает запросы потребителей. Это и оптимизированные нормализаторы с минимальной стоимостью, и приборы с повышенной точностью для импортных котлов отопления, и универсальные аппараты, и широкодиапазонные стабилизаторы. Подобные устройства защищают от аварийно завышенного напряжения, отключение СН с дальнейшим включением, сильно заниженного напряжения, кратковременных импульсов в электрической сети, перегрева и перегрузки силового трансформатора, утечки по цепи заземления. Стабилизаторы минимизируют влияние переходных процессов в электросети при пропадании напряжения и задержке включения на несколько секунд.

Устройства, что защищают газовые котлы отличаются такими характеристиками:

– высокое быстродействие, другими словами время реагирования на любые изменения напряжения, составляет до 20 мс;

– широчайший диапазон входного напряжения;

– специальный алгоритм работы и реагирования на быстрое изменение входного напряжения, позволяющий минимизировать выброс выходного;

– в подобных нормализаторах учитывается фазировка напряжения, что нужна для работы котельных установок;

– есть возможность вертикального монтажа стабилизатора;

– корпус прибора выполняется в белом цвете, поэтому стабилизатор для отопительного котла гармонирует с общим дизайном комнаты.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий