Стандартный и нестандартный вариант

Не секрет, что установка кондиционеров в жилом доме, офисе, квартире является достаточно сложной многоступенчатой процедурой, по причине того, что в данный процесс входит большое количество различных работ: начиная от непосредственной установки блоков и заканчивая прокладкой необходимых коммуникаций (кабелей, трубок и т.п.). Установка кондиционера своими руками допускается только в том случае, если он относится к моноблочным, мобильным или оконным типам, для которых самостоятельная установка относительно проста.

Однако, если речь идет о сплит-системе, мульти-сплит-системе или промышленном кондиционере, то желание экономить на установке вполне может привести к несравненно большим затратам и возможным дополнительным проблемам. Причем, если учитывать то, что стоит монтаж кондиционеров в москве недорого, то экономить на этом не имеет никакого смысла. Виды установок в настоящее время бывают стандартного и нестандартного типа (если говорить о бытовых сплит-системах), и зависит это от видов процедур по установке и сложности необходимого монтажа.

В настоящее время стандартная установка кондиционера производится по определенной выработанной схеме. Такой вариант является наиболее простым и выгодным с точки зрения экономии, но у него есть определенное количество ограничений. Вариант нестандартной установки необходим, если типичный монтаж, из-за особенностей помещения, в нем производить невозможно. Такая установка может существенно отличаться по стоимости от стандартного варианта. Рассчитывается она в порядке индивидуальном, зависит при этом от необходимости в дроблении стен для прокладки коммуникаций, нужды в промышленных альпинистах, необходимости монтажа козырька, а также увеличения длины межблоковых коммуникаций.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий