Строим дом из оцилиндрованных бревен

Мы живем в России – единственном государстве, в котором более доступными любым слоям населения по ценовым характеристикам являются бревенчатые дома. Так оно и должно быть, ведь более половины территории страны занято лесными массивами. Постройкой деревянных домов занимаются не только сельские жители. Этим охотно занимаются и состоятельные городские предприниматели.

И скажите, кто из нас не мечтал купить участок в Подмосковье, построить дом и жить в гармонии с природой, а не в бетонных джунглях современных городов.

Различаются эти дома местоположением, размером, толщиной бревен, отсутствием или наличием коммуникаций.

Чтобы получить оцилиндрованное бревно, нужно осуществить полную обработку на специальном станке бревна неошкуренного. После выполнения такой работы перед нами остается бревно, которое полностью обработано и имеет нужный размер. В бревне имеется чашка и паз. Теперь оно полностью готово к укладыванию в венец основания дома.

В результате автоматизирования процесса обработки снижается себестоимость получаемых после строительства домов, состоящих из оцилиндрованного бревна. Сроки строительства различных объектов из такого рода материалов в несколько раз опережают изготовление рубленых домов. Аналогичные дома, построенные с помощью ручной рубки, стоят значительно дороже.

Если говорить о недостатках такого рода строительства, то следует учесть, что используемая технология приводит к снижению прочности конструкций. происходит это потому, что сама чашка в оцилиндрованном бревне имеет круглую форму. После процесса усадки и усушки может возникнуть прокручивание бревна, в результате появятся зазоры в бревнах.

Исправление сложившейся ситуации – процесс трудоемкий.

Обязательно при строительстве следует учитывать диаметр бревен. Очень часто строители используют бревна с маленьким диаметром, что напрямую повлияет на теплосохранность и шумоизоляцию и потребует вложения средств на отопительные процессы.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *