Строим каркасный дом

Среди западных стран самой популярной и распространенной технологией строительства малоэтажных индивидуальных домов считается строительство каркасных домов. В настоящее время оно набирает популярность и у нас в стране, особенно это касается дач и дачных домиков. Основа для каркасных домов – это дерево, каркас из него собирается на заводах при помощи металлических зубчатых пластин и специального крепежа.

Каркасные деревянные дома ничем не уступают по внешнему виду каменным, а по качеству даже превосходят. Возможно строение, как недорогих загородных домов, так и навороченных многоэтажных коттеджей.

Чтобы увеличить пролет помещений часто используются клееные балки, сип панели, для теплоизоляции – целлюлозный утеплитель, минеральная вата из каменных пород и стекла. Все это создает круглогодичный комфорт, пригодный для проживания практически в любом региона страны. Для защиты от ветра можно использовать древесно-стружечные и древесно-волокнистые плиты. Внутреннюю отделку заказчик выбирает сам.

Постройка каркасного дома даёт множество возможностей:

во-первых, его строительство гораздо дешевле и быстрее постройки своего каменного или кирпичного конкурента;

во-вторых, всем известна долговечность деревянных строений;

в-третьих, дерево обладает высокой стойкостью по отношению к влаге.

Деревянные дома обладают удивительной прочностью (проверенна землетрясениями), сохраняет тепло и даже, если в холодное время помещение не будет отапливаться, исключено появление сырости. Таким образом, сохраняя тепло, деревянные дома экономят и тепло- и электроэнергию.

Помимо всех выше перечисленных достоинств, каркасный дом обладают и другими преимуществами. Этим домам, так же как и каменным, присуще все технологии внутренних коммуникаций.

Большой плюс технологии строительства каркасных домов – идеальная поверхность стен, пола, потолков. Это позволяет сэкономить время для капитальной отделки помещения. Дерево всегда в моде и оно обладает свойством легко модернизироваться под любой дизайн, под любые запросы и потребности заказчика.

Сборка каркасного дома:

– начинается с закладных досок, после этого лаги пола, пространство между лагами заполняются утеплителем;

– сборка каркаса стен, а также стропильной системы;

– дальше следует установка ориентированно-стружечной плиты снаружи дома;

– проводятся коммуникации и выполняются работы по кровле дома.

Фасадные работы и работы внутри помещения являются завершающим этапом в строительстве каркасного дома.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий