Строительство ангаров из сэндвич панелей и их утепление

Сложно поверить, но ангары и другие многофункциональные здания, несмотря на свои огромные размеры, возводятся за считанные недели. Строительство ангаров осуществляется с применением металлоконструкций. При этом достигается возможность одновременного сосуществования в одном таком здании как складов или цехов, так и офисов и служебных помещений.

Из всех видов металлоконструкций последнее время чаще всего используется одна. Строительство из сэндвич панелей – наиболее распространенный на сегодняшний день вид применения сборных конструкций. Этот метод соответствует всем нормам строительства, а ангары из сэндвич панелей функциональны и весьма долговечны.

Виды сэндвич панелей, применяемых для строительства ангаров. Строительство ангаров подразумевает применение нескольких видов панелей. К ним относятся:

1. Кровельные сэндвич панели. Их используют для установки крыш в ангарах промышленного и сельскохозяйственного назначения. Они обладают повышенным сопротивлением износу, а также резистентны к солнечному излучению и различным видам деструктивного воздействия среды.

2. Стеновые сэндвич панели. Строительство ангаров из этих панелей осуществляют при необходимости создания зданий с офисной или коммерческо-производственной направленностью. В свою очередь, эти панели подразделяют в зависимости от своего назначения:

– потолочные;

– панели для перегородок;

– декоративные;

– панели для морозильных камер и холодильников.

3. Угловые сэндвич панели применяются для строительства всех видов ангаров.

Установка панелей и их утепление. Для достижения функции утепления проводятся специальные мероприятия. Строительство из сэндвич панелей должно происходить с соблюдением определенного порядка действий:

1. При производстве панелей их красят в заводских условиях и там же собирают – этим достигается герметичность самой панели.

2. При монтаже панели следят за плотным прилеганием ее краев во всех местах.

3. Стыки дополнительно утепляют с помощью герметизаторов. Помимо этого используют гидроизоляционные материалы, а снаружи прикрепляют ограждающую конструкцию из металла.

4. Строительство ангаров может происходить и путем монтажа панелей внахлест. В этом случае для герметизации стыков используют обыкновенную изоляционную ленту.

Дополнительные свойства сэндвич панелей. Строительство из сэндвич панелей во многих случаях требует не только прочности, но и определенных эстетических качеств. Это может быть окраска ангара в цвета фирмы, или декоративная поверхность. Одна только базовая гамма расцветок панелей включает в себя около 50 цветов и оттенков. При необходимости окраска может производиться уже после монтажа панелей.

Дополнительная окраска панелей способно придать лучший зрительный вид всей конструкции, а также придаст дополнительные антикоррозийные качества. Как внешняя, так и внутренняя поверхность панелей может быть декорирована в виде мраморной плитки, штукатурки и даже натурального дерева.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *