Супер-пупер сеялка или посади овощ правильно

Большинство садоводов и огородников сажают по старинке, дедовскими, так сказать, методами. И из средств малой механизации имеют только шанцевый инструмент да грабли с вилами. Но на дворе 21 век и многие уже оценили и мотокультиватовы и мотоблоки, а главное – поняли, что с их помощью можно и посадить и убрать урожай значительно быстрее.

Кто сажал, допустим, чеснок, тот знает, что сеялка для чеснока в использовании проста, а удобство посадки с её помощью на порядок выше. А сеялка для мотоблока так вообще дао небес для садоводов и огородников.

Вот давайте и рассмотрим несколько новых способов посадки овощей на примере картофеля, и увидим, как передовые современные технологии позволят нам получить высокий урожай.

Картофель в нашей стране – самый популярная садовая культура. К сожалению, в последние годы мало кто может похвастаться высокими урожаями. Может быть, все дело в том, что сажается картофель неправильно? Новые методы посадки могут позволить увеличить урожай в десятки раз.

1. Бочковой способ. На дно высокой бочки без дна (подойдет деревянная, железная или пластмассовая емкость) нужно насыпать толстый слой компоста. На это удобрение кладется несколько клубней и засыпается слоем земли. После того, как появятся всходы, нужно вновь подсыпать немного компоста. Данный метод позволяет активизировать рост корней. Урожай из одной бочки может достигать целого мешка крупного картофеля.

2. Квадратный способ. Участок делится на одинаковые квадраты, в каждом из которых выкапывается отверстие. В каждую ямку нужно внести удобрение – перегной или навоз. В лунку кладется клубень картофеля и засыпается перегноем. Почву необходимо регулярно рыхлить и окучивать (не реже трех раз за сезон).

3. Китайский способ. Под клубни нужно выкопать глубокие ямки, примерно на 70 см каждая. Лунки удобряются перегноем и разведенным птичьим пометом. На дно каждой ямки следует положить сразу по три клубня. Китайцы путем подобного метода обычно собирают с одного куста до пяти ведер картофеля.

4. Голландский способ. В этой стране секрет успешного урожая заключается в хорошо разрыхленной почве. Из-за этого в грунт постоянно поступает кислород, который активизирует рост корневой системы. Голландцы постоянно проводят работы по окучиванию и уничтожению сорняков, не реже шести раз за сезон.

Картофель рекомендуется высаживать на месте, где раньше росли бобовые культуры, капуста, тыква, морковь либо огурцы. А вот баклажаны, перец и помидоры вредны для картофеля, так как создают угрозу заражения фитофторой.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *