Своими руками – тепло под ногами!

Жить в комфорте в наше время совсем не сложно. Благодаря новым технологиям у вас в доме всегда будет тепло и уютно. Сегодня мы поговорим о том, как сделать, чтобы вашим ногам и ножкам ваших детей всегда было тепло, и вы смогли бесплатно скачать фильм, а затем присесть на пол всей семьей и начать просмотр, не боясь простудиться.

Давайте рассмотрим принцип устройства теплого водяного пола. Не секрет, что у теплого пола должен быть какой-то элемент нагрева. Чаще всего для этого применяется электронагрев, но бывают и ситуации, когда делают обогревание горячей водой. Здесь очень несложный расчет: вода постоянно поступает в квартиру и обогревает ее, есть даже специальные фильмы, которые показывают весь процесс от А до Я. Пропускаем воду по специальным трубам под полом – у нас получается теплый пол. Однако это все теория, а есть еще и практические советы, пользуясь которыми, можно сделать водяной теплый пол своими руками. Прежде всего, стоит помнить, что толщина электрообогрева намного меньше толщины труб самого маленького диаметра.

Вот и первый вывод – при низких потолках нужно как следует подумать, прежде чем затевать это дело.

Далее, если это комната, то необходимо подводить воду к полу, что также не очень легко. В этом случае всего два варианта: проводить воду от стояка, или подсоединяться к радиатору комнатного отопления. С точки зрения реализации, первый вариант весьма громоздок. Вариант с батареей отопления выглядит куда предпочтительнее. Источник нагрева для водяного теплого пола гораздо ближе, кроме того, будет намного легче определиться с сечением трубы – оно будет алогичным сечению трубы батареи.

Остальное будет лишь делом техники: нужно будет выложить под полом трубы в форме змейки. Чем чаще станет проходить труба, тем, соотвественно, теплее будет и пол. Рекомендуется сначала просыпать все песком, после чего закрыть пол небольшим слоем сухой смеси. Не забывайте о выравнивании пола по уровню. После этого нужно будет положить напольное покрытие.

Среди минусов водяных теплых полов можно назвать:

-толщина пола. Он всегда будет толще электрического;

-электрический пол можно отключать и производить регулировку интенсивности нагрева. В данном же случае это сложнее сделать, поскольку для этого нужен вентиль;

-вопрос безопасности. Обрыв трубы не несет ничего хорошего.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *