Свойства домов из оцилиндрованного бревна

Люди, которые каждый день проводят в каменных джунглях, очень от них устают и стремятся оградить себя от них. Именно поэтому люди всё чаще бегут из города и хотят быть ближе к природе. В связи, в последнее время, значительно увеличилось количество построек домов из дерева.

Всё больших и больших оборотов набирает строительство домов из оцилиндрованного бревна, и живут припеваючи за высоким забором, установив откатные ворота. Во время строительства дома из этого природного строительного материала большое значение имеют качества этого материала. Очень часто свойства оцилиндрованного бревна считают уникальными. Вот ряд достоинств, благодаря которым этот природный строительный материал вызывает большое количество положительных отзывов.

Во-первых, это низкая теплопроводность. Это значит, что древесина достаточно долго сохраняет тепло. К тому же время прогревания дома из оцилиндрованного бревна составляет приблизительно два часа, что значительно меньше по сравнению с кирпичными или же бетонными домами. Не может не привлекать и тот факт, что дом из такого материала окажется дешевле в несколько раз в отличие от домов, построенных из кирпича или бетона.

Во-вторых, стойкость к химически агрессивной среде. Это связано с тем, что древесина – инертный материал, который не вступает в реакции, стойкий к окислению с низкой температурой.

В-третьих, небольшая плотность. Постройка домов из оцилиндрованного бревна не нуждается в основательном фундаменте. Они могут быть построены на почвах, которые не являются пригодными для возведения кирпичных или бетонных домов.

Оцилиндрованное бревно вполне можно считать почти идеальным природным материалом, который очень функциональный и имеет массу положительных свойств.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *