Технология производства квадратного профиля

Нелегко найти какую-либо область, в которой можно обойтись без такой вещи как квадратный профиль. Его использование замечено в таких сферах деятельности как производство мебели, рекламных конструкций, различных ограждений и поручней, металлических дверей, скамеек и прочее.

На сегодняшний день миру известно два вида материала, который является творением металлопроката: сварной и бесшовный. Сварной квадратный профиль получается путем формовки и других видов обработки стальных листов. Для бесшовного профиля используют трубные заготовки или слитки.

Компания “УЗМО” ценит квадратный профиль за то, что при использовании его для изготовления металлоконструкций, ферм и прочего, все конструкции превращаются в прочные и надежные сооружения. А весь каталог продукции можно просмотреть здесь-http://www.uralzmo.ru/proizvodstvo_metallokonstruktsiy. Только следует помнить, что для таких вещей используется только сварной квадратный профиль. Наряду с этим к достоинствам детища металлопроката можно отнести небольшой вес, удобство для перевозки, отсутствие возможности появления ржавчины под негативным влиянием окружающей среды, простота, как при изготовлении, так и при его установке. Ну и самое главное, при всех этих достоинствах выделяется одно: невысокая цена. Она значительно ниже, чем у подобных ему материалов.

Процесс изготовления квадратного профиля заключается в том, что на специальных станках заготовке придают сечение в виде окружности, вдоль сечения идет сварной шов. Второй этап производства – это помещение заготовки с круглым сечением в специальные валки, которые обжимают заготовку и придают ей квадратную форму. Сварной шов получается за счет автосварки высокого качества. Вид материалов, которые используются для создания профиля, являются обычная углеродистая сталь, высококачественная и низколегированная сталь с разной толщиной.

Для проверки данного металлопроката на качество смотрят на то, чтобы не было никаких закатов и других изъянов, в виде трещин и прочего.

Кроме этого квадратный профиль может быть гнутым. При его производстве используют рулонные листовые прокаты, толщина которых превышает три миллиметра. Материалы для изготовления используется такие же, как и для простого аналога.

Данный вид металлопроката имеет два уровня точности: обычная и повышенная. Для получения высокой точности в сечении при изготовлении материала используют холодную прокатку, на крайний случай волочение из горячекатаного проката. Если профиль применяется для изготовления конструкций с малым допуском, то полировка и шлифовка придают ему почти идеальную точность сечения.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий