Теплоизоляционные материалы


В процессе строительства домов из кирпича большое внимание необходимо уделять такой процедуре, как теплоизоляция стен. Теплоизоляция в новосибирске, как и в других российских городах осуществляется различными способами, существует большое количество конструктивных схем и решений теплоизоляции, которые применяются в настоящее время на практике. Самое большое распространение имеют такие теплоизоляционные материалы, как пенопласт, минеральная вата, стекловолокно. К наиболее передовым технологиям теплоизоляции фасадов зданий относится метод слоистой кладки, система эта применяется для промышленных и жилых зданий. Под слоистой кладкой понимается система теплоизоляции, при которой осуществляется утепление стен с самыми минимальными затратами.

В данном случае система теплоизоляции включает в себя три слоя: основная несущая кирпичная стена, теплоизоляционный слой здания, а также третий декоративный, внешний слой, который выполняется из облицовочного кирпича. Специальный крепеж фиксирует утеплитель, необходимо выполнение гидроизоляции на верхней части цоколя.

Толщину стен строения определяет нагрузка, приходящаяся на конструкцию. Стены в кирпичной кладке утепляются с помощью минеральной ваты, стекловаты или пенополистирола. Толщина утеплителя должна гарантированно быть достаточной, чтобы обеспечивать эффективную теплозащиту. Выбирается толщина теплоизоляции на основе схемы теплотехнического расчета, ориентированной на климатические условия места строительных работ, функциональное назначение строения. Не следует также забывать о теплотехнических параметрах кирпичной кладки, фасада и утеплителя. Применение слоистой кладки дает возможность снизить стоимость строительства и уменьшить толщину стены.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *