Тепловая завеса и воздушная завесы

Климатическая техника – это не только вентиляторы, кондиционеры, обогревающие устройства, сплит – системы, но это еще и тепловые завесы. Узкому кругу пользователей и людям, которые хорошо разбираются в разного рода технике, наверное, хорошо знаком этот термин. Ну, а для тех, кто впервые с ним сталкивается, мы приводим объяснение. Итак, тепловая завеса – это эффективный прибор, предназначенный для энергосбережения. Такие завесы служат также и для разделения зон с различным температурным уровнем по две стороны открытых проемов окон и входных дверей и т.п.

Тепловые завесы также называют и воздушными, они являются исключительным средством для того, чтобы окно или дверь оставались открытыми, однако, тем не менее воздух из этого помещения не может выходить наружу, тоже самое происходит и с воздухом со стороны улицы, он не может проникать внутрь помещения. Допустим, вы получили московский юридический адрес, открыли магазин, и хотите, чтоб зимой стужа, а летом зной, не попадали в помещение вашего магазина.

Есть еще одно пояснение тепловой завесы и заключается оно в том, что воздушная завеса имеет электрический обогрев, также существуют тепловые завесы, которые используют для обогрева тепло горячей воды. Тепловые воздушные завесы, не имеющие обогрев применяются в значительной мере реже, нежели воздушные завесы, наоборот, имеющие этот обогрев, именно это и является объяснением тому, почему термины «воздушная завеса» и «тепловая» принято считать синонимами.

Задачей всех тепловых систем является поддержание определенной заданной температуры в помещении в то время как температура внешней среды в значительной мере может колебаться в зависимости от географического расположения и сезона. Основной принцип действия подобной техники состоит в системе вентиляции расположен такой элемент, который способен нагревать воздух до нужной температуры.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *