Терморегулятор для теплого пола

 

Для управления электрическими отопительными системами, системами «теплый пол» (комфортного обогрева пола), и прочими отопительными электрическими приспособлениями, используются, как правило, терморегуляторы (термостаты). Электронный терморегулятор для теплого пола поддерживает автоматически заданную температуру посредством включение и включения нагрузки (нагревательных элементов отопительной системы) в зависимости от определенных показателей температурного датчика, учитывается также влияние добавочных источников тепла (бытовые электроприборы, солнце и т.д.).

Терморегуляторы для теплого пола с температурным датчиком воздуха и/или пола, подразделяются, в зависимости от конкретных функциональных возможностей, на несколько групп. Так, например, термостаты с экономным режимом расходования электроэнергии дают возможность значительно понижать затраты энергии на отопление. Температура теплого пола или воздуха в помещении вполне может понижаться на 2-8 градусов Цельсия период времени, при котором отсутствует необходимость в поддерживании комфортного режима.

Далее, группа терморегуляторов для теплого пола с датчиком ограничения. Такие приборы дают возможность ограничивать минимальный и максимальный уровень температуры теплого пола при запрограммированной температуре воздуха. Кроме того, ограничение температуры позволяет защищать потолок, пол или нагревательный элемент от излишнего перегрева (как, например, для коттеджей с деревянными полами, деревянных построек и т.д.). Кроме того, это группа термостатов, совмещенных с программируемым таймером. Температура поддерживается благодаря таймеру, автоматически обеспечивающему режим понижения температуры, необходимый для экономии электроэнергии.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий