Титановые трубы – высокое качество

Прочность, пластичность, тугоплавкость и огромное количество прочих полезных характеристик титана и сплавов на его основе сделали данный конструкционный материал практически незаменимым для решения инженерных и технических задач в разнообразных отраслях: ракетостроении, аэрокосмнавтике, военной технике, медицине, архитектуре и множестве других. Решение купить трубу ПТ1М в наше время не является удивительным, ведь использование металлопроката из титана сегодня является практически безвариантным.

Титановая труба востребована в нефтегазовой и нефтехимической отрасли, она не подвергается атмосферной и почвенной коррозии, способна не реагировать на воздействие различных химических элементов, как и высоких температур, механические способности позволяют с честью переносить весьма существенные нагрузки. Титановые трубы классифицируются по способу их изготовления. Они производятся двумя способами: методом холодной и горячей прокатки (бесшовные) и сварные с применением сварки высокой частоты, соответственно всем ГОСТам и техническим условиям. Трубы из титана бесшовного типа производят в различном диапазоне размеров. Отечественные и украинские трубные предприятия в настоящее время выпускают более сотни типоразмером труб титановых, с диаметром от 3,0 до 325 миллиметров, толщиной стенки 0,15-30,0 миллиметров и немерной длиной от 1,5 до 10 метров.

Почти все стандартные бесшовные трубы горячего деформирования изготавливаются при помощи прессования на экструзионных прессах. В процессе холодной прокатки применяются станы типа Рокрайт, ХТП. Точные тонкостенные трубы с большим диаметром производятся методом холодной прокатки в стане поперечной прокатки на оправке.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *