Удивительные свойства неодимовых магнитов

Давайте попробуем рассмотреть вопросы, связанные с особенностями неодимовых магнитов. Прежде всего, что подразумевается под таким магнитом? Конечно, всем известно, что такое стандартный ферритовый магнит с детских лет, однако, не все представляют себе, что такое сверхсильный неодимовый постоянный магнит. В восьмидесятых годах прошлого века были получены магниты, у которых были по-настоящему рекордные магнитные свойства. Это остаточная магнитная индукция, так называемая «магнитная сила», а также коэрцитивная сила (то есть коэффициент сопротивляемости размагничиванию). В том случае, если вас интересует более подробная информация об этом удивительном изобретении, то вы можете зайти на страницы интернет сайта magnitu.org.ua, здесь же мы рассмотрим самые основные моменты.

Так, например, два магнита, размер которых не превышает нескольких сантиметров, не способен был бы разъединить и здоровенный культурист. Отметим также, что их «магнитная сил» теряется всего навсего на один процент за столетие. Такой магнит, представленный, к слову на Magnitu, стал называться неодимовым. Это связано с тем, что его основой является сплав таких компонентов, как редкоземельный металл неодим, железо и бор.

Ничего удивительного в том, что потрясающие качества магнитов моментально стали привлекать внимание. как же можно стало использовать такие магниты? Во-первых, следует отметить, что такие магниты и сами по себе очень интересны, так как при небольших габаритах их сила является просто огромной. Именно это является причиной, что такие магниты продаются, как любопытные игрушки. На Магниту представлены и прочие примеры использования данных магнитов. К примеру, при помощи неодимовых магнитов создается мощный звук в наушниках, притом, что размер мембран является небольшим.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *