Удобство паркетной доски

Выбирая напольное покрытие, люди часто следуют тенденциям моды или прислушиваются к советам друзей и знакомых. Ведь каждый человек желает, чтоб интерьер его дома был неповторимым и индивидуальным. Паркетная доска – это именно то покрытие, которое порадует любого, даже самого привередливого, покупателя, ведь она объединяет в себе благородство натуральной древесины, легкость укладки и удобство эксплуатации.

Паркетная доска – полностью натуральное деревянное покрытие, которое состоит из трех отдельных слоев. Нижний слой является компенсационным, и изготавливается из хвойных пород древесины, он также обеспечивает стабильность геометрических форм. Средний слой содержит панели, которые располагаются перпендикулярно волокнам древесины предыдущего слоя, благодаря чему и компенсируется напряжение между ними, и покрытие становится устойчивым к перепадам влажности и температуры. Верхний слой материала изготавливается из ценных пород древесины и покрывается лаком, маслом или воском еще на заводе. Благодаря нанесению этих веществ покрытие защищено от влияния окружающей среды, а также они придают поверхности мерцающий блеск или бархатную матовость.

К основанию досок может монтироваться по желанию изолирующая подложка, благодаря которой покрытие будет не только хорошо выглядеть, но и прекрасно изолировать посторонние звуки. Именно она понижает уровень звука и шума, а также полезно влияет на суставы, ведь ходьба по такому полу будет пружинистой и мягкой, как будто вы идете по лесной земле.

Благодаря замковой системе соединения паркетная доска достаточно быстро и легко укладывается и, причем, без использования клея, также на скорость монтажа влияет наличие финишного покрытия. Все это придает покрытию максимум удобства. Также наличие такой удобной системы соединения позволит вам значительно сэкономить средства на укладке данного материала. Так что для современных людей, которые постоянно куда-то спешат и желают получить максимум комфорта, затратив на это как можно меньше усилий, как раз подойдет паркетная доска, которая обязательно придется им по вкусу.

Данное напольное покрытие полностью состоит из натуральной древесины. Оно шлифуется и покрывается несколькими слоями лака еще на заводе, а потом продается конечному покупателю уже готовым непосредственно к укладке материалом. Обычно паркетная доска изготавливается из трех слоев древесины, которые расположены друг к другу перпендикулярно, это делается для того, чтобы предотвратить природное движение древесины. Верхний слой, толщиной около 4 мм, содержит ценные породы древесины. Средний слой состоит из пластин хвойных пород древесины. Нижний слой является основанием всей конструкции и изготавливается из влагостойкой фанеры.

Преимущества и недостатки покрытия

Благодаря трехслойной конструкции паркетная доска отлично реагирует на перепады влажности, слои склеиваются между собой под высоким давлением при помощи специального клея, а их перпендикулярное расположение делает покрытие сравнительно недорогим и достаточно долговечным. Также материал устойчив к атмосферным и температурным перепадам, и поддается простому и быстрому монтажу, так как не требует дополнительной шлифовки и покрытия лаком.

Конечно же, имеются и некоторые недостатки: невозможна художественная и фигурная укладка, а также если вдруг где-то протечет вода, то покрытие деформируется, и не будет подлежать восстановлению.

Паркетная доска из дуба обладает большой устойчивостью к температурным и влажностным изменениям и резким перепадам. Дуб по своим свойствам отличается своей долговечностью и достаточно устойчив к механическим повреждениям, именно поэтому пол из такой древесины часто можно встретить в музеях, дворцах, выставках, то есть помещениях, где постоянно бывает много людей. Также риск повреждения верхнего слоя материала снижается за счет прочного защитного покрытия. Покрытия из мербау, ореха, ясеня, яра встречаются, конечно же, намного реже, чем из дуба, но они обладают превосходной индивидуальной структурой древесины, неповторимыми оттенками и цветами, благодаря чему можно внести в интерьер какое-то разнообразие, сделав дизайн вашего дома оригинальным.

Дуб считается самой твердой и надежной древесиной, которая растет в среднем климатическом поясе. Паркетная доска из дуба отличается от покрытий из других пород древесины своей разнообразностью в дизайне, селекции и расцветке, а также она хорошо обрабатывается, не смотря на твердость этого дерева. В магазине отделочных материалов вы сможете встретить покрытия из разных видов дуба, таких как красный, натур с темной инструкцией, под матовым маслом, коричневый и т.д. Как видите, ассортимент достаточно широкий, выбор за вами.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий