«Умный радиатор», или как выбрать старшего по отопительному процессу

Меняются тенденции, уходят в прошлое более несовершенные приборы, уступая место «новинкам». Это касается и приборов отопления. Современный рынок предлагает огромное количество радиаторов, обладающих высокими отопительными свойствами. Но наряду с множеством предложений возникает вполне закономерный вопрос: какими характеристиками должен обладать качественный и надежный радиатор?

Как известно, в жилых домах можно использовать определенные виды отопительных приборов. Это связно с тем, что в России используется однотрубная система отопления. Такая система обладает недостатками, которые и заставляют выбирать радиаторы более тщательно. Во-первых, использование данной системы влечет за собой повышение давления и температуры внутри отопительного прибора. Следовательно, современные радиаторы должны быть прочными и обязаны иметь небольшое гидравлическое сопротивление.

В последнее время реконструкция жилых зданий подразумевает установку новых систем отопления. В процессе ремонтных работ в котельной устанавливается современная автоматика, которая управляет температурой внутри жилых помещений. Удобная «автоматизация» всем хороша, но вот только конфликтует с чугунными радиаторами, которые обладают высокой тепловой инертностью.

В этом случае идеально подойдут биметаллические, стальные и алюминиевые батареи. Биметаллические радиаторы – новички на строительном рынке. Но тем не менее, они лишены всех недостатков своих предшественников и зарекомендовали себя как самые надежные радиаторы среди всего семейства отопительных приборов. Они обладают высоким рабочим давлением и антикоррозийными свойствами.

Стальные радиаторы бывают трубчатыми и панельными. Первый тип отличается малой тепловой инерционностью и широкой гаммой цветов, типов, размеров. Их основная сфера применения – офисы, коттеджи, развлекательные центры. Второй тип чаще всего используется как дизайнерский прием в загородных домах.

Алюминиевые радиаторы быстро выходят из строя, так как больше всех остальных отопительных приборов подвержены коррозии. А вот в строительство загородных коттеджей алюминиевые батареи впишутся просто идеально.

Безусловно, при выборе того или иного вида радиатора не стоит опираться на внешний вид, необходимо также учитывать основные характеристики, которые согреют помещение и не допустят возникновения неприятных сюрпризов в виде затопленного пола.

Поэтому доминирующие критерии выбора отопительных приборов это – срок эксплуатации, способность держать гидравлический удар, дизайн и цена.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *