Уникальность красоты – для всех!

Декоративная венецианская штукатурка сегодня пользуется большой популярностью. Данный отделочный материал, который предназначается для стен и для прочих поверхностей, сегодня считается элитным и применяется при оформлении интерьеров класса – люкс, а также при реставрации памятников архитектуры.

Венецианская штукатурка получила распространение во времена эпохи Возрождения. В то время такое покрытие применялось художниками как основа для росписи стен. Тогда, как и сейчас, в основном применялись природные материалы. В процессе изготовления применяется пыль или крошка мрамора, оникса, кварца, гранита и прочих ценных пород камня. Тонкость рисунка зависит от того, насколько мелкий помол, чем он крупнее, тем более “венецианка” станет походить на простой обтесанный камень. Важным компонентом является также и связующее вещество.

Чаще всего, в качестве связующего используется известь гашеная, хотя в наше время производителями применяются “для связки” акриловые соединения. Третьим составным элементом венецианской штукатурки являются синтетические или красящие природные элементы, состав и количество которых существенно влияют на качество продукции в итоге. Технология изготовления отделочного материала за многие сотни лет совершенно не изменилась, однако были усовершенствованы определенные этапы процесса. Такое обстоятельство позволило сделать стоимость венецианской штукатурки доступной для многих слоев населения.

К основным преимуществам данного материала можно отнести:

-“венецианка” великолепно имитирует природный полированный камень (малахит, мрамор, гранит и т.п); имеет множество фактур; обладает эффектом глянцевой поверхности; обладает широким спектром оттенков и цветов. Высокая стоимость этого материала окупается удивительными декоративными свойствами, ведь толь венецианская штукатурка способна создать неповторимое свечение и мраморный рельеф и мраморный рельеф.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *