Увлажнители воздуха

Наше самочувствие при нахождении в каком-то помещении зависит от климатических локальных условий. Естественным условием достижения благоприятного климата помещения является нормальная влажность воздуха. Содержание водяного пара в воздухе именуется «относительной влажностью воздуха».

Известно, что для нас оптимальная влажность – 40-60%. Когда влажность воздуха меньше, у человека появляется необъяснимое чувство дискомфорта. Сухость воздуха вызывает у нас сонливость и рассеянность. У любого полностью здорового человека обычно наблюдается ухудшение общего самочувствия, сухость кожи. И напротив, когда влажность воздуха повышена, человек тоже испытывает некоторый дискомфорт.

Плохо приходится и приборам, ведь повышенная влажность отрицательно влияет на всю технику в помещении. Для контроля микроклимата в помещении используют специальные приспособления – это увлажнители воздуха и осушители воздуха.

Здоровье – это главное! И дома и на работе вас должен окружать приемлемый для дыхания воздух. И если вы большой начальник, то не забывайте, что и бухгалтерия и служба безопасности предприятия, отдел кадров и водители – это люди и они должны работать в комфортных условиях.

Увлажнители воздуха не все одинаковые, вот три типа: традиционные, паровые, и ультразвуковые. Система естественного испарения в основе работы традиционных увлажнителей. Вода из емкости попадает в поддон, от куда она передается на испарительный элемент. Забирает сухой воздух вентилятор. Воздух пропускается через испарительный элемент – так идет увлажнение воздуха.

Паровые увлажнители работают как кипятильник. В емкости с водой находятся два электрода – они просто греют и испаряют воду. У ультразвуковых увлажнителей воздуха более сложное устройство. Работает это так – на вибрирующие пластины попадает вода, там она распадается на мельчайшие частицы. Над пластиной образуется облако, через которое вентилятор прогоняет сухой воздух – вот так происходит увлажнение.

Осушители воздуха – это скорее прибор промышленный. В быту тоже можно его встретить, например, в банях, душевых, или бассейнах – там повышенная влажность неизбежна.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий