В Екатеринбурге деревянную церковь изготовят в течение суток

В Екатеринбурге на территории Свердловского областного наркологического диспансера на ул. Халтурина начали постройку самого «быстрого» храма за всю историю города. Строители собираются возвести сооружение в течение одних суток.

Правда, так же как и у известного Стаханова в свое время, к рекорду подготовили все заблаговременно. Строители установили плитный фундамент своими руками, разложили в удобном порядке сосновые бревна. Архиепископ Екатеринбугский и Верхтурский Кирилл сотворил службу. Потом, как заправский каменщик, Кирилл бросил мастерком немного раствора в основание будущего храма и тюкнул топориком в центр бревна. Если все будет в порядке и храм поставят к утру следующего дня, то Кирилл приедет освятить готовое сооружение.

После отмашки бригадира мастера занялись сборной храма из бревен. Им помогали редкие добровольцы из будущих прихожан. Часа через два после начала строительства уже возвышались четырнадцать рядов бревен.

-Мы восстанавливаем историческую справедливость, собираемся построить на этом святом месте храм, который стоял здесь до 1930 года, – рассказал главврач Свердловского областного наркодиспансера Б.Тепляков.

– Этот деревянный храм будет временной постройкой, а в дальнейшем предполагается восстановить капитальное каменное сооружение, – сообщил директор Уральского православного патриотического общества имени Святителя Николая Чудотворца О.Морозов.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий