В поисках интерьера (продолжение)

Во сколько обойдется обращение к профессиональному мастеру интерьеров? Это зависит от многих причин, в том числе и от известности имени маэстро. Хороший грамотный дизайнерский проект в наши дни не может стоить меньше 6 у.е. за квадратный метр. Услуги мастера с громким именем обойдутся многократно дороже – верхнего предела никто не устанавливал. Но работа дизайнера застрахует владельцев помещения от буйных фантазий неграмотных отделочников, да и прораба поставит в жесткие рамки. А значит, в итоге отделочных работ у хозяев есть надежда получить именно то, о чем они так долго мечтали.

В работу архитектора-дизайнера входит создание приемлемого для владельцев проекта внутренней отделки и согласование его в контролирующих органах, контроль за выполнением работ, подбор необходимого материала. Он также выберет и укомплектует помещения приборами освещения и управления в соответствии с проектом, мебелью и другим необходимым оборудованием.

Поможет подобрать всё, и предметы интерьера и оригинальное постельное белье и занавески. Затраты владельцев на дизайнерские и отделочные работы «под ключ» готового помещения начнутся с цифры 100 у.е. за квадратный метр. Индивидуальный именной дизайн, так называемые авторские работы могут стоить сколь угодно дорого – это уже произведения искусства.

Общая композиция интерьера загородного дома радикально отличается от проектов отделки городских квартир. Интерьер коттеджа должен продолжить мотивы окружающего пространства, чтобы не возникало диссонанса при входе в дом. Помимо этого, интерьер загородного дома обременен автономными устройствами горячего водоснабжения и отопления. И хорошо если для этих агрегатов выделено отдельное помещение.

Но нередко приходится вписывать их в кухонный интерьер или в проект отделки ванной комнаты. Но в создании проектов для загородных домов есть и огромные плюсы. Фантазия дизайнера не ограничена жесткими рамками требований коммунальных служб и административных препон по переустройству жилища как в городских квартирах. Объемами мастер тоже может оперировать в достаточной степени гибко.

Например, открывшаяся перспектива выхода на пленер из гостиной может привести к созданию крытого перехода к зимней беседке. Или удачное расположение окон спальни над массивными опорами крыльца позволят обустроить прекрасный балкон, чего не было в первоначальном капитальном проекте.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий