В поисках интерьера

В процессе обустройства интерьера проявляется творческая индивидуальность. На помощь творчеству призваны современные технологии, позволяющие воплотить в жизнь многие дизайнерские фантазии. И как в любом творческом процессе здесь есть свои тонкости, закономерности, хитрости и секреты.

Ведь, не смотря на открывшиеся технические возможности, выбор методов и решений по устройству интерьера остается вопросом, в большей степени эстетическим. Обустраивая собственное жилище человек, прежде всего, руководствуется собственными предпочтениями и пристрастиями. Попытки выполнять абсолютно все требования переменчивой моды, обычно, ни к чему хорошему не приводят.

Поэтому если человек стремится к спокойной классике, незачем, в угоду моде, устраивать интерьер гостиной в стиле яркого hi-tech, а на кухне демонстрировать уклад быта средневекового помещичьего дома. Гармония должна доминировать в выборе интерьера жилища. И не только отдельные элементы и композиции интерьера должны гармонировать между собой. Но и весь интерьер должен звучать в унисон внутреннему миру человека.

Алюминий или сталь, а может стеклоблоки купить для перегородок? Делайте так, как вашей душе угодно!

Нет, и не может быть, универсальных схем и строгих указаний по устройству интерьера. Гармония внутреннего устройства жилища – личное дело каждого человека. Но тому, кто берет в свои руки бразды управления этим творческим процессом, придется освоить многое из того, чем руководствуются все дизайнеры, и любители и профессионалы.

Грамотный дизайн интерьера невозможен без понимания геометрии пространства, гармонии цвета и оттенков, зрительной и объемной перспективы. И если у человека нет желания или времени становится опытным дизайнером, то во избежание ненужных переживаний и расходов в будущем лучше воспользоваться услугами профессионала в настоящем.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий