Варианты современных сейфов

Давайте рассмотрим то, какие типы сейфов существуют в настоящее время, каким образом они различаются по назначению. Есть несколько видов сейфов, которые различаются по своему целевому назначению. Так, сейфы общего назначения принято разделять на: сейфы огнестойкие, которые устойчивы к воздействию факторов пожара (такие изделия, как Aiko сейфы, являются весьма популярными в настоящее время); сейфы, сочетающие одновременно взломоустойчивость и огнестойкость; сейфы Heops, обладающие повышенной устойчивостью к взлому, которые способны предохранять в течении весьма длительного времени от несанкционированного доступа; сейфы депозитные ночные; сейфы встраиваемые (тайники и стенные); сейфы оружейные; сейфы мебельные; различные другие (автомобильные, гостиничные и т.д.).

Статистика говорит, что в девяноста процентах случаев содержимое сейфов подвергается какой-либо угрозе по причине воздействия пожарных факторов, лишь в десяти процентах – угрозе хищения, несанкционированного доступа. Каждому потенциальному владельцу сейфа следует представлять себе ясно ту цель, которая стоит перед ним. Нужно представлять себе количество и объем предметов, подлежащих хранению в сейфе, не только на момент покупки сейфа, но также и на некоторую перспективу. Следует понимать всю значимость ценностей и документов, подлежащих сейфовому хранению, а также учитывать уровень защиты помещений, в которых сейф планируется установить, в том числе наличие охраны либо ее отсутствие.

Есть вероятности существования собственных личных специфических запросов. Так, например, владельцу ресторана или ночного магазина пригодился бы депозитный ночной сейф, охотнику – сейф для оружия, застройщику индивидуального дома – тайник или встраиваемый сейф. Чтобы оценить фактическое качество сейфа, нужно быть уверенным в том, что качественные показатели на самом деле подтверждены сертификационными табличками, прикрепляющимися на внутренней стороне изделия.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий