Варианты усиления плит перекрытия

Как известно, усиление плит перекрытия может осуществляться по методу наращивания, то есть проводится бетонирование дополнительной жб плиты на уже существующую, а также подводятся дополнительные опоры в виде металлических или железобетонных балок. Пустотные железобетонные сборные плиты могут быть усилены с использованием пустот. С этой целью сверху в месте расположения канала пробивается полка и устанавливается арматурный каркас.

Когда идет усиление конструкций опорной части, каркасные плиты располагают на части пролета, если же существует необходимость усиления по наклонному и нормальному сечению – полностью по плите. Затем канал заполняется пластичным бетоном на мелком щебне, плита рассчитывается в зависимости от дополнительной арматуры. При недостаточной площади опирания, усиление стен, опорных частей пустынных плит рекомендуется проводить таким образом: для опор крайних при помощи установки арматурных каркасов в каналы, с их выносом за торцы плит на необходимую длину, установкой каркасов вертикальных параллельно плитовым торцам, при помощи бетонирования анкерной балки, а также опорных участков плитных пустот. Кроме того, усиление перекрытий сегодня осуществляется при помощи подведения добавочных металлических опор, которыми уменьшается пролет ребер, добавочными металлическими балками, включающимися в работу при помощи подклинки; при помощи шпренгальных конструкций.

способ усиления продольных плитных ребер по нормальным сечениям может быть установка добавочных арматурных каркасов в междуплитных швах и последующее их бетонирование. Кроме того, наращиваются продольные ребра с добавочной арматурой в процессе обеспечения связи с рабочей арматурой.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *