Ваш дом и участок будут выглядеть сказочно при правильном ландшафтном освещении

Для того, чтобы ваш дом эффектно выглядел не только днем, но и в ночное время, следует продумать размещение и определить виды осветительных приборов, которые нужно установить на фасаде, кровле, по контуру участка и вдоль пешеходных дорожек.

Сегодня большинство застройщиков уходят от «кубизма» советского периода, стараясь использовать при строительстве дома выразительные архитектурные решения в виде, арочных и стрельчатых окон, пилястр, колонн и эркеров. Такой дом выглядит нарядно и богато, даже если для его наружной отделки был выбран недорогой материал.

Для того, чтобы коттедж эффектно смотрелся не только днем, но и в вечернее время, следует продумать разные варианты освещения территории участка и фасада здания. При этом можно экспериментировать, устанавливая фасадные светильники в разных точках здания и переставляя источники освещения садовых дорожек до тех пор, пока не будет достигнут желаемый уровень освещенности и направленность светового потока, которая удачно подчеркнет выразительные элементы ландшафта и фасадных конструкций.

Однако, лучше воспользоваться услугами дизайнера, который хорошо знает основные правила ландшафтного и архитектурного освещения и с первой же попытки удачно расставит все светильники по своим местам. Дорожки при этом будут освещены достаточно ярко, чтобы по ним было удобно и приятно передвигаться. Световой дизайн участка направлен на то, чтобы соблюсти точный баланс между освещением здания и других объектов участка. Лучшим вариантом освещения участка считается тот, когда его границы находятся в зоне действия садовых светильников, в человек передвигается от более темного участка к освещенному.

При этом нужно учитывать и экономическую сторону вопроса. Так же, как грязезащитные ковры позволяют сэкономить на уборочных расходах, так и современные светильники, в которых установлены энергосберегающие светодиоды, сэкономят деньги домашнего бюджета. Очень мало энергии потребляет и светящийся шнур – дюралайт, который можно легко установить по контуру крыши и включать не только на Новый год, но и во время домашних праздников. Садовые светильники лучше покупать более высокие, чтобы в зимний период их не закрыли сугробы.

Фасадный забор можно удачно украсить светильниками в форме шаров, установив их на столбах. Такая своеобразная световая контурная маркировка не только осветит подъезд к участку, но и эффектно выделит архитектурные элементы забора – ковку и кладку из натурального камня.

Если на территории имеется пруд или бассейн, его можно украсить подводными герметичными светильниками, которые в ночное время создадут фантастический эффект светящейся разными цветами воды и сделают процедуру ночного купания романтичной и приятной.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *