Ваш загородный дом – ваша крепость

В загородном доме спальные комнаты лучше всего располагать на верхних этажах, в этом случае ничто не будет мешать полноценному отдыху. При этом у вас будет возможность расслабиться, посмотреть телевизор, различные программы, дом 2, так, что вам никто не будет мешать. Однако, если в вашем доме есть пожилые люди, спальню для разумнее будет размещать на первом этаже.

Учитывая образ жизни всех членов семьи, следует выбирать спальни в зависимости от того, как располагаются окна в доме. Так, например, для любителей рано просыпаться, окна должны выходить на восточную сторону, в этом случае первые лучи солнца будут делать пробуждение наиболее приятным. Тем, кто предпочитает подольше спать, идеальное расположение окон – северная сторона. В южном направлении следует выбирать окна для тех помещений, где играют и спят дети.

Относительно цветовой гаммы, можно сказать, что светло-голубой будет успокаивать, для интерьера комнат отдыха и спальни такой цвет будет идеален. Оттенки спальни, простирающиеся от желтого цвета к зеленому – оптимистическая и спокойная гамма, которая снимает усталость. Оттенки пастельных тонов, от желтого к бежевому – комфортные, примиряющие цвета.

Белые цвета могут вызывать ощущение холода, однако, это роскошный, идеальный цвет, который будет подходить для любых вариантов дизайна интерьера. Для маленькой спальни, той самой, в которой можно отдыхать с комфортом, читать, смотреть по телевизору дом два, слушать музыку, лучше всего будут подходить воздушные, легкие тона. Если спальня просторная, тогда следует выбирать тона более насыщенные, с тем, чтобы придавать спальне вид более уютный. Если говорить о мебели, можно сказать, что спальню мебелью лучше не загромождать. Как известно, в загородных домах чаще всего хватает места, чтобы в спальной комнате или неподалеку от нее проектировать специальную гардеробную комнату.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий