Важные нюансы выбора входных дверей

Безопасность вашего дома лежит на стальных плечах дверей. Но что надо знать, чтобы не допустить ошибки при их выборе? В настоящее время двери хорошего достойного качества могут изготавливать как зарубежные, так и российские производители.  Существует мнение, что лучше довериться отечественному производителю, потому что двери, изготавливаемые за пределами нашей родины, могут не подойти к нашим стандартным параметрам дверных проёмов. Кроме того, стоимость импортных изделий может быть выше из-за таможенных сборов.

Российские производители предлагают изделия на любой вкус в широком ценовом диапазоне. Вы можете подобрать любые входные двери, от бюджетных вариантов до изделий элитного класса, изготовленных по индивидуальному заказу.

Самое главное при выборе уделить внимание проверке надежности товара. Проверьте, входят ли в комплект качественные и прочные замки, петли, затворы и нащельники.  Конструкция качественных дверей должна быть усиленной и состоять из утеплителей, уплотнителей, порога, запорного механизма, металлического плинтуса и глазка. Изделия хорошего качества будут устойчивы к любым погодным условиям и атмосферным явлениям.

Притворы – это детали, которые выступают с внутренней или внешней стороны конструкции. Они закрывают пространство между полотном и рамой при закрытой двери. Злоумышленники не смогут проникнуть в квартиру, воспользовавшись ломом.

Нащельники, приваренные к раме металлической двери, заполняют щели, возникающие между рамной конструкцией и проёмом, в который вставляется рама. Если грабители захотят выломать дверь, такие нащельники значительно осложнят им задачу.

Петли играют важную роль в конструкции. Они подбираются в соответствии с размером двери. Наиболее предпочтительны петли на подшипниках. Они дают гарантию легкого открывания двери без провисания.

Большую часть стоимости изделия составляют запорные детали модели. Чем их больше их количество и их размер, тем выше стоимость изделия. Остальная часть цены складывается из вида декорирования дверей и их разрекламированность.

При выборе оценивайте двери Белоруссии по их прочности, устойчивости, надёжности,  долговечности,  тепло- и звукоизоляции.  Советуем вам не экономить на качестве нащельников, замков, притворов, петель, поскольку именно эти детали имеют первостепенное значение в защите от взлома и ограбления квартир. Входные металлические двери должны легко открываться, ведь в случае непредвиденных обстоятельств они могут стать единственным выходом из ситуации.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *