Вентилируемый фасад – новый метод облицовки

В настоящее время вентилируемые фасады приобретают особую популярность, так как они позволяют качественно утеплить дом снаружи и улучшить внешний вид. Вентиляция дома является безусловно необходимой. Монтаж вентилируемого фасада осуществляется в две стадии.

Монтаж вентилируемого фасада

Сначала стены дома отделываются утеплителем, в качестве которого обычно применяется теплоизоляционные материалы, допустим rockwool russia – он отлично сохраняет тепло и совершенно не горит. Теплоизоляция толщиной 50 мм укладывают внахлест в 2-3 слоя. Они крепятся специальными крепежными элементами в форме пластиковых дюбелей «зонтиков». Когда слой утеплителя готов, его закрывают кусками пароизоляционной ткани.

На следующей стадии производится установка стального фасадного профиля. Выбор размеров и форм профилей огромен, и зависит от типа фасадной системы и сложности конфигурации дома. Профиль имеет горизонтальные и вертикальные элементы, одни из которых монтируются в качестве основы каркаса к стене, а к другим прикрепляют фасадные панели. Расположение панелей на фасаде определяет то, какой тип профиля, вертикальный или горизонтальный, будет несущим.

Достоинства вентилируемых фасадов

Такой фасад позволяет создать надежную защиту для утеплителя от воздействия влаги и солнечных лучей. Самый безликий и неприглядный дом приобретает гармоничный архитектурный стиль.

Следует напомнить, что вентилируемый фасад должен иметь воздушную прослойку, обеспечивающую удаление избытка влаги и вентиляцию, поэтому панели не устанавливаются непосредственно к профилю, закрепленному на стене. Благодаря наличию утеплителя и воздушного зазора между наружной стеной здания и облицовкой можно удачно скрыть дефекты фасада – всевозможные неровности и отклоняющиеся швы кирпича.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *