Виды дверей

Выбирать двери, если вы не специалист, достаточно непросто. На рынке сегодня представлено огромное количество различных моделей дверей, от которых просто разбегаются глаза. Современные двери различаются по конструкции, типу, дизайну, технологии производства, странам-изготовителям, ценам и маркам.

Классифицируются двери таким образом:

-по расположению: входные наружные, внутренние входные для квартир и офисов, межкомнатные двери, балконные, сантехнические, шкафные;

-по типу перемещения: подъемные, раздвижные, вращающиеся, складные и распашные;

-по материалам: металлические, деревянные, композитные, профильные, стеклянные, композитные, комбинированные;

-по конструкции полотна: двери гладкие с наполнением, выполненным из наборного массива, сотовой структуры или ДСП, сборные, филенчатые, с двойной обшивкой;

-по количеству полотен: полуторные, однопольные, двупольные двери и т.д.;

-по специальному назначению: террасные двери, шумопоглощающие, энергосберегающие, герметичные, противопожарные, противовзломные, пуленепробиваемые, противоударные и т.д. Двери распашные являются наиболее распространенными. Они бывают двустворчатыми, одностворчатыми и полуторастворчатыми.

Продажа входных дверей распашного типа сегодня производится во многих магазинах. Двери распашные могут открываться на себя или от себя, налево или направо. Двери раздвижные – это такие, створки которых двигаются по металлической направляющей, при этом они подвешены к ней на роликах, приоткрывают проем, располагаясь параллельно стене, или же уходя внутрь стены. Такие двери применяются в шкафах-купе, часто их делают автоматическими.

Двери складные оснащены створками, которые способны двигаться по направляющим, вначале складываясь пополам, а потом смещаться в сторону. Они открывают проем распахиванием, как распашные двери, или раздвижением, как в раздвижных дверях. Эти двери используют в маленьких помещениях.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *