Виды механизмов трансформации мягкой мебели

Различают несколько основных видов трансформации мягкой мебели. Самый распространенный вид – это раскладной механизм для приема гостей. Данный вид трансформации не громоздкий и легко раскладывается до размеров двуспального ложа, вы не будете ограничивать себя в пространстве, расставляя такую мебель. «Раскладушки» мебели для гостиной подразделяются на «американские» и «французские».

Американский механизм более прочный, хотя и принцип действия у обеих разновидностей «раскладушек» одинаков – диван вы тянете на себя, звенья конструкции разворачиваются и становятся на стальные ножки-опоры. «Французский» вариант отличается тем, что звенья этого механизма скрываются под подлокотниками или подушками, их необходимо снять перед раскладыванием дивана.

Диваны по механизму трансформации вперед-назад (выкатной механизм) необходимо ставить вдоль стены. Это механизм еще называют «аккордеон». Маленький диванчик, при выдвижении вперед превращается в полноценное спальное место. Для раскладки дивана вперед необходимо свободное место – около двух метров.

Принцип действия диванов «клик-клак» – откидывание диванной спинки и выдвижение сиденья вперед. Такая конструкция принимает промежуточное положение – «релакс».

«Еврокнижка», также известная как «кушетка» или «тахта» становится вплотную к стене, и содержит достаточно глубокий ящик для белья, при раскладывании сиденье будет соприкасаться с полом.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *