Виды замков для дверей

Ни для кого не секрет, что замок – это основная составляющая безопасности нашего дома, сохранности наших вещей. В настоящее время на рынке распространены механические, электромеханические, а также электронные замки. Если хотите усилить безопасность своего дома, на входной двери следует установить замки, относящиеся к разным типам, во всяком случае, именно так и советуют специалисты.

Механические замки наиболее распространены, они бывают сувальдными и цилиндровыми.

Любой переезд с квартиры на квартиру начинается с чего? Правильно! С замены либо личинок, либо самих замков на входных дверых.

Конструктивно сувальдный замок состоит из нескольких пластин (сувальд), которые могут занимать разные положения в зависимости от того, какое положение занимает ключ в замочной скважине. Если хотя бы одна пластина (сувальда) не совпадет, замок останется закрытым. Количество сувальд прямо влияет на надежность замка – чем больше пластин, тем более «трудным» для вора становится замок.

В цилиндрических замках секретный механизм представляет собой систему подвижных штифтов, которые могут выстраиваться определенным образом по высоте. На надежность и секретность замка влияет количество штифтов, то, как они расположены в цилиндре, сколько есть разных комбинаций.

Замок с евроцилиндром имеет несколько миллионов комбинаций, как правило, устанавливается там, где велика опасность так называемого «интеллектуального» взлома. Данный вид замков достаточно чувствителен к так называемому грубому взлому, поэтому, уже начиная с конвейера, производитель защищает замок: броненакладками, некоторые замки укомплектованы сердечником, который имеет высокую прочность и упругость.

Производители не стоят на месте, ведь воры-то не дремлют. Повышенную устойчивость к взлому имеют двойные замки. Двойной замок представляет собой комбинацию двух замков: сульвадного и цилиндрового, они расположены в корпусе одного замка. Комбинированные замки – это еще один ответ ворам со стороны производителей замков, производитель словно попытался соединить в такого типа замках достоинства большинства существующих моделей. Два механизма, которые есть в этом замке, могут работать как по отдельности, так и вместе.

В помповом замке на оси цилиндра расположены штифты, которые реагируют на движение замка, вставляемого в скважину. Помповый замок хорошо известен российскому покупателю, и приобрел популярность благодаря тому, что взял самое лучшее от сувальдного и цилиндрового замка: от первого прочность, а от второго – секретность.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий