Виниловый сайдинг – что это такое?

Сейчас на слуху находится название такого стройматериала как сайдинг. Однако далеко не все имеют четкое представление о том, что это такое и «с чем его едят». Итак, сайдинг – это материал, который чаще всего применяется для утепления домов, а также как отделки старых, так и ремонта новых помещений.

Виниловый сайдинг обладает многими преимуществами, к числу которых невозможно не отнести его долговечность, влагонепроницаемость и влагостойкость, благодаря которым обеспечивается надежная гидроизоляция. Кроме того, он гигиеничен, устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей, не выгорает и не выцветает даже под прямыми солнечными лучами. Сайдинг не горюч, пластичен, что значительно упрощает его обработку, а также морозоустойчив, выдерживает колебания температур от -50 до +50 градусов Цельсия, сохраняя при этом свой прежний вид.

Как говорят специалисты Компания А-Стим (www.a-stim.ru), есть у винилового сайдинга и ряд преимуществ несколько другого характера. Он легко монтируется, не требует предварительной подготовки поверхности, а также благополучно скрывает различные изъяны в виде неровностей стен или потолка. Виниловый сайдинг можно мыть самыми обычными моющими и чистящими средствами.

Кроме всего выше перечисленного, стоит отметить, что сайдинг выпускается во всевозможных цветовых вариантах, благодаря чего вы можете создать свой уникальный стиль оформления. Сайдинг отличается также и по своей фактуре, например, довольно популярна отделка под дерево.

Однако, выбирая виниловый сайдинг, стоит обращать внимание и на более важные и существенные характеристики, чем внешний вид. К примеру, обязательно нужно определиться с длиной и шириной деталей, а также на качество материала, ибо в наше время на рынке появляется все больше подделок и недоброкачественного материала.

Чтобы отличить подделку, обратите внимание на число ребер жесткости, качество окраски панелей. Ну и наконец самый простой способ – это скрепить панели. Качественный виниловый сайдинг должен скрепиться безо всяких проблем, не оставив зазоров или неровных соединений.

В заключение хочется сказать, что залогом долгой службы сайдинга будет его правильная установка, а также подбор необходимых аксессуаров, например, в виде внутренних и внешних углов, плинтусов и т.д.

Более подробную информацию о сайдинге вы можете найти на сайте компании А-Стим – www.a-stim.ru.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий