Водоснабжение на даче

Вы приобретаете загородный участок под дачу и принимаете решение о заказе рытья колодцев? Прежде всего, следует определиться с целями, для которых вам будет необходим колодец, то есть для чего вам нужна вода, а также с необходимым количеством воды. Немаловажно будет и определиться с геологическими условиями участка.

В том случае, если вы планируете постоянно, или довольно продолжительное время проживать за городом, и стремитесь получить полный комплект всех городских удобств, как, например, туалет, ванна, подведенный водопровод, то колодец под ключ для вас будет наилучшим вариантом. Многими компаниями предлагается подобная услуга в настоящее время. При этом учитываются пожелания по рытью колодцев, предлагаются наиболее выгодные решения, которые основываются на геологических данных вашего участка. Как известно, далеко не каждый участок способен обеспечивать вас водой необходимого качества и количества. Дело заключается в том, что колодцы под ключ, в отличие от скважин, строятся на первый водоносный горизонт, являющийся чаще всего безнапорным. Существование водоносного горизонта определяется разведочным бурением, а качественные характеристики воды можно определить лишь после завершения всего строительства и осуществления химических анализов.

Вы определяете самостоятельно задачи водопотребления.

А что касается некоторых прочих моментов: выбор типа водозабора (колодец или скважина), место строительство и глубина водозабора, ожидаемые гидрогеологические параметры (скорость наполнения – дебит водоносного горизонта), выбор материалов строительства, – они являются более сложными. Чтобы не попасть впросак, не нужно рыть колодцы самостоятельно. Всегда доверяйте профессионалам.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *