Выбирая краску для дома

По причине самого широкого ассортимента ЛКМ- лакокрасочных материалов выбор правильной краски является делом совсем не простым. Невозможно определить, какую именно нужно взять краску для окраски дверей, загородного дома, оконных рам и т.д. Безусловно, главный показатель – это высокое качество, как, например, краски Polisan (Полисан), но это далеко не все. Несмотря на то обстоятельство, что на множестве красок написано, для каких покрытий и целей они предназначаются, подобная классификация не способна облегчить выбор. Определение оптимальной краски может быть осуществлено при помощи специальной маркировки, указанной на каждой банке ЛКМ. Давайте рассмотрим маркировки российских красок.

Экологичность краски зависит от качества и количества растворителя, который в ней содержится. Все дело в том, что растворитель является опасным для человеческого организма веществом, он может вызывать дерматиты, поражающие слизистые оболочки и дыхательные пути. Чем количество растворителя в краске будет меньшим, тем это будет лучше для здоровья человека. Краски порошковые, например, вовсе не содержат растворителя, однако подходят они далеко не для всех поверхностей.

Красками такого типа окрашиваются лишь бытовые электроприборы, настольные лампы, микроволновые печи, поверхности дверей и прочие предметы. При нагревании порошковые краски невысокого качества могут быть вредными, если появляется запах от  свежепокрашенного электроприбора – следует выключить его незамедлительно, а лучше и избавиться от него. Наиболее безопасными и экологически чистыми красками являются краски на водной основе. На этикетках всех лакокрасочных материалов можно увидеть специальный код, который состоит из цифр и букв, как например, ПФ-115.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *