Выбирая ламинат для помещения

 

Многие в настоящее время сталкиваются с проблемой выбора ламината, они задают вопрос о том, какому производителю следует отдать предпочтение? Выбор ламината – вопрос непростой, здесь нужно руководствоваться, кроме собственного вкуса и эмоций, еще и здравым смыслом. Выбирая ламинат, необходимо получить консультацию специалистов ремонта и укладки полов, каким образом возможно укладывать ламинат в современной ситуации на рынке.

Не так много времени прошло с тех лет, когда мы не представляли себе, что является ламинированными полами, в принципе. Но в настоящее время уже множество людей прекрасно понимают, для чего укладка ламината необходима. Если же с выбором типа напольного покрытия есть определенная ясность, то вопрос выбор ламината не является таким же однозначным и простым, так как на рынке существует большое количество производителей и различных видов этой продукции. Если вы не доверяете продавцам консультантам строительных супермаркетов, по той причине, что ламинат является огромным рынком, на котором каждый продавец стремится отстаивать свой товар, то следует знать некоторые важные моменты, чтобы сделать правильный выбор.

Прежде всего, ламинат выбирается по классу нагрузки. Есть несколько классов, например, 21 класс – нагрузка легкого уровня, 22 – средний уровень, 23 – высокий уровень нагрузки. В большинстве случаев, классы эти предназначаются для укладки ламината в помещении жилом (гостиная, спальная комната, прихожая, кухня). В этом случае нужно определиться сразу, какая комната будет самой посещаемой. Следующими классами являются классы от 31 до 33. Подобные вида ламината способны испытывать нагрузки еще более высокого уровня, поэтому укладываются они в коммерческих и общественных помещениях, например, приемные, залы, торговые площади, спортивные залы и т.д.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *