Выбирая столешницу для дома

Какие главные факторы мы учитываем, когда выбираем для кухни столешницу? Рабочая поверхность столешницы должна не только обладать необходимой прочностью, но также быть экологически чистой, гигиеничной и не должна впитывать влагу. В наибольшей степени всем этим требованиям удовлетворяет акрил, поэтому кухонные столешницы из кухонного камня акрила являются практически идеальными. Искусственный акрил непорист, по этой причине, если вы проливаете на столешницу жидкость, она не будет впитываться ни при каких обстоятельствах, а также не будет оставлять пятен. Такие столешницы можно с полной уверенностью считать гигиеничными, так как они исключают развитие бактерий и микробов. Благодаря великолепным характеристикам акрилового камня, кухонные столешницы можно делать совершенно бесшовными, вне зависимости от того, какого размера они должны быть.

Искусственный камень, как и любой материал, можно повредить при ударе или нагрузке определенной силы, однако этот материал обладает огромным достоинством, которое заключается в возможности проведения легких реставрационных работ так, что даже не будет заметно, что было какое-нибудь повреждение, никаких следов не будет совсем.

Еще одно весомое преимущество искусственного камня – это его удивительная эластичность и способность деформироваться при нагреве до высоких температур, что дает возможность изготовлять столешницы (как и множество других изделий) совершенно фантастических форм с разнообразными изгибами. Высокотехнологичное, новейшее оборудование, которое существует в специализированных мастерских, позволяет производить гнутые изделия различных причудливых форм. Применяется искусственный камень не только в производстве столешниц, из него можно делать, например, сводчатые плинтуса и стеновые панели.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий