Выбор автомобильных видеорегистраторов

Сегодня на рынке автомобильной электроники существует множество разных моделей видеорегистраторов. Какая разница между существующими устройствами, каким образом следует выбирать автомобильный видеорегистратор – все это вопросы, на которые необходимо найти ответ любому заинтересованному автомобилисту. Один из важных параметров автомобильного видеорегистратора – это способ его крепления в автомобиле. Устройство должно надежно фиксироваться, быть безопасным для водителя и пассажиров, не мешать обзору, а также не привлекать ненужного внимания. Одним из новейших устройств в сфере автоэлектроники – это видеорегистратор автомобильный dod f9001lhd, являющийся наиболее передовым устройством на сегодняшний день.

Первый вид видеорегистраторов – это автомобильные видеорегистраторы, оснащенные универсальным креплением (присоской) на стекло. Данные видеорегистраторы легко устанавливаются, не возникает проблем с обзором, оптимальное положение подбирается без труда, с легкостью настраивается и угол наклона объектива. Но такие регистраторы не оптимальны по безопасности и надежности крепления – от температурных перепадов присоска может ослабнуть, при аварии видеорегистратор с крепления може сорваться. Еще одним недостатком является провод питания от прикуривателя, использование скрытой проводки невозможно. Вариант второй – видеорегистраторы, которые встраиваются в зеркало заднего вида. Среди достоинств следует отметить безопасность и надежность фиксации, хорошее расположение, “спрятанное” размещение (оборудование не нужно снимать на ночь), а также постоянное подключение к автомобильной сети. Из минусов – такие устройства ставят только в сервисных центрах, к тому же, стоят они дороже, нежели предыдущий вариант.

Следующий тип – автомобильный видеорегистратор с отдельно подключаемыми камерами. Это устройство, которое состоит отдельно из монитора, камер и блока видеофиксации, наиболее сложное в монтаже, однако обладает максимумом возможностей. Чаще всего, блок видеофиксации дает возможность подключать одновременно несколько камер, чтобы фиксировать дорожную ситуацию вокруг машины. Блок устанавливается скрыто, камеры могут размещаться сзади и спереди, по бокам машины и непосредственно перед приборной панелью. Данное решение является наиболее гибким и профессиональным, что, естественно, связано и с наибольшей ценой.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *