Выбор кухонного стола

Классическим вариантом кухонных столов являются столы, которые раздвигаются в длину. Площадь такого стола увеличивается за счет дополнительной доски, которая находится под основной поверхностью стола, в углублении.

Очень удобен для множества гостей, стол трансформер может менять высоту, из журнального столика может легко превратиться в обеденный стол. Для небольших помещений такая универсальность просто необходима. Очень популярен откидной кухонный стол, который еще называют столом – книжкой, в собранном виде занимает совсем мало места и используется как тумбочка, а когда раздвигается, то становится очень просторным столом.

Для обеспечения дополнительных удобств и комфорта на немецкие кухни ставят кухонные столы на роликах или колесиках, что позволяет легко перемещать их по квартире, пол при этом остается целым.

Материалом для столешницы кухонного стола выбирают: МДФ, стекло, ДСП, натуральное дерево или искусственный или природный камень. Из-за высокой плотности и экологичности МДФ является самым удачным материалом. Своей элегантностью отличаются столы из стекла.

Ощущение тепла и комфорта придаст стол из натурального дерева. Кухонный стол из искусственного или природного камня выглядит очень модно и богато. Какой бы материал не был выбран, нужно обратить внимание на его прочность и выносливость. Столешница должна быть влаго– и термоустойчивой. На сегодня современные дизайнеры хорошо совмещают нужную функциональность поверхности стола с его привлекательностью.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *