Выбор в пользу брусового дома

Современному жителю мегаполисов хочется вырваться поближе к природе, чтобы отвлечься от постоянного стресса, напряжения и постоянных сложностей, связанных с жизнью в городе. Свежий воздух, щебечут птицы, тихо шелестят кроны деревьев, щенки и котята нежатся на солнышке, что это, как не идиллия? Это ли не “именины сердца”, как говаривал герой одного классического кинофильма? Неплохим вариантом загородного дома являются сегодня дома из бруса. По красоте своей брус не сравнится с прочими строительными материалами, а микроклимат внутри такого дома для здоровья просто идеальный, ведь дерево является природным, стопроцентно экологически чистым материалом.

Такой материал просто не способен выйти из моды, как, например, и йоркширский терьер, который всегда будет привлекать внимание, всегда будет иметь большую популярность. Во все времена будет большое количество тех, кто захочет купить его.

У строительства домов из бруса существует целый ряд преимуществ.

Такие дома имеют привлекательный внешний вид, они экологичны. Дома из бруса обладают высокой жесткостью конструкции и хорошими теплоизоляционными свойствами. Они позволяют существенно сэкономить средства при внутренней и внешней отделке дома.

Можно отметить и то, что в процессе обработки (острожки) брусов, фрезой закрываются (заклепываются) капилляры древесины, что гарантирует дополнительную защиту материала от атмосферных воздействий. Желательно возводить подобные дома из “зимнего” леса, которое способно давать более быструю усадку постройки. В большинстве случаев при строительстве домов из бруса клееный брус не используется. Цена его слишком высока, что объясняется не столько преимуществом в эксплуатации, сколько более высокой стоимостью производства. Намного дешевле и эффективнее строить каркасные дома, или же утеплить существующий дом из бруса.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *