Выбор водонагревателя

Как известно, спрос рождает предложение. И чем больше спрос, тем больше предложение. Однако, как часто бывает, из большого количества предложений сложно сделать выбор. Поэтому необходимо точно знать, что нужно и по какой цене.

Что касается выбора водонагревателя, то задачу можно упростить, если знать какой именно тип продукта выбрать. А вопрос о производителе и цене уже не такой сложный.

Итак, домашние водонагреватели бывают двух основных типов: газовые и электрические. Начнем с первого вида. Газовые проточные водонагреватели позволяют осуществлять подачу воды определенной температуры вне зависимости от перепада ее напора. Они безопасны и не выделяют продуктов горения. К тому же, по сравнению с электрическими, газовые водонагреватели экономичны, поскольку газ дешевле электричества. В остальном газовые и электрические водонагреватели схожи.

Электрические водонагреватели бывают двух типов: проточными и накопительными. Проточные водонагреватели позволяют сразу подавать горячую воду без предварительного нагрева. Правда, на моментальный нагрев воды расходуется большое количество электроэнергии, что не очень выгодно. К тому же, для установки этого устройства не хватает мощности обычных розеток, поэтому их, как правило, монтирую в помещения с электроплитой.

В отличие от проточного, электрические водонагреватели накопительные более экономичен. К тому же, его можно подключать к обычной электророзетке. Такой водонагреватель обладает высокоэффективной теплоизоляцией, что позволяет снизить расходы на электроэнергию.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *