Юридические аспекты перепланировки

Довольно часто обычный дизайнер не получает именно архитектурное образование. Он не имеет лицензии на проектирование, а также редко знаком с юридическими вопросами процесса согласования перепланировки помещения.

В дизайнерском проекте часто упускаются существующие главные строительные нормы. Поэтому, важно помнить: дизайн-проект не может поддаваться согласованию! А значит, деньги, отданные за такой проект, потрачены зря. Если перепланировка будет проведена до согласования, то вся ответственность за работы ляжет на хозяина квартиры или арендатора помещения.

Согласно законодательству защиту проектной документации осуществляет сама проектная организация. Согласование технической документации должно пройти в различных городских инстанциях, службах и комиссиях, таких, как ГПИ, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, местная Администрация, Межведомственная комиссия, Жилищная инспекция, Ленгаз, балансодержатель (ТСЖ, ГУЖА) и др.

Дизайнеры понятия не имеют, как создать проект замены, допустим, электропроводки, и что лучше провод сип или пвс для городских квартир.

Только профессиональные инженеры и опытные архитекторы качественно сделают всевозможные расчеты, необходимые для осуществления перепланировки, и предложат оптимальный вариант решения, проведут работы в соответствии со всеми нормами проектирования.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *