Зачем нужны счетчики воды?

Наверняка каждый хозяин квартиры задумывался, сколько же он переплачивает за использование водой. Для того, чтобы систематизировать потребление воды и значительно уменьшит финансовые расходы, созданы специальные счетчики воды.

Приняв решение установить счетчик, важно помнить ,что монтаж по установке счетчиков всегда осуществляют опытные мастера организации. Все приборы должны быть сертифицированы и одобрены к использованию организацией МГУП «Мосводоканал» в Москве. Основная функция водосчетчика – подсчитывать расходы воды, тем самым экономив бюджет.

Но не только про экономию нужно думать. Так же важно потреблять для питья и приготовления пищи только чистую воду. В этом вам помогут фильтры Nikken Pimag.

Как известно, если счетчик в квартире не установлен, то согласно нормативу плата за воду составляет за 384 литра (11,68 кубометров) воды на одного жителя. В основном, в городских домах счетчик установлен общедомовой. В таком случае общая сумма счетчика делится на всех жильцом дома. То есть если один потратил 100 литров воды, а второй сосед 500, то платить они будут одинаково.

Разумнее и экономичнее платить за воду, который каждый потратил самостоятельно, и не переплачивать. Поэтому, многие квартиры уже перешли на счетчики, ведь в этом случае никто не переплачивает, а строго вносит ту сумму, которая вычисляется из показания счетчика.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий